Cena-Gala Grillados

Con total éxito se celebró la Cena-Gala Grillada.


Los tres grillos: Javi, Toni y Jose







Los mismos de antes, pero cambiados: Jose, Javi y Toni.


Aquí con nuestro amigo Francisco Cascales de Jumilla: Paco, Jose, Javi y Toni.






9 de la noche del 8 de octubre de 2011.
Los grillos Jose, Javi y Toni esperamos en la puerta del Asador de Silos a los seguidores que han decidido venir a compartir una cena y una sobremesa con nosotros. Son muchos los que no lo hacen, pero en los asistentes consideramos representados a los que no.

Comienzan a llegar y tras saludarnos, entramos al Asador, donde van acomodando a todos ellos en las mesas dispuestas en tres comedores adyacentes que permiten la comunicación directa entre todos.

Pepe, por enfermedad no puede estar con nosotros, pero nos desea una feliz noche cuando hablamos con él por teléfono.

Pepa, su esposa, elegantemente vestida es la encargada de distribuir a los grillados. Lo hace siguiendo más o menos la distribución que le damos nosotros. Hemos hecho un reparto por mesas teniendo en cuenta los que se conocen y los que no. Pero al final el ambiente es magnífico y comienza la cena.

Patatas Rubio nos ha enviado de dos tipos, las caseras y las que llamamos “gordas”. Cascaruja y cerveza completan la recepción. Pero luego viene el pan de aceite con un tomate peparado para añadirle que está francamente delicioso. Pimientos rellenos con una ensaladilla y en cama de salsa de mejillón hace que todos queden satisfechísimos tras su ingestión. Embutidos ibéricos, Morcilla de Burgos, Chorizos al vino y picadillo de lomo. Una ensalada de la casa y… el plato principal Lechazo castellano al horno de leña con patatas a lo pobre. Al centro y de ahí al plato y adentro. ¡Qué maravilla de carne! Con un buen vino servido en recipiente de cristal donde se ha oxigenado adecuadamente.

Y de postre, tarta de la abuela. Y café.

Hasta aquí la cena.

En ese momento todos nos reunimos en el salón principal y allí comienza la actuación de Los Grillos con sus Biólogos “Cosas de grillos”. Y después, para intentar sorprender a los comensales, junto al grillo Toni que acompaña con la guitarra y a tres voces, cantamos unos boleros. Para terminar con el Bolero a Murcia. Famoso por la interpretación que hizo hace muchos años El Trío las Vegas.

Y el plato fuerte lo trajeron El Polvora y El Chingurri.

Cante flamenco en su más puro estilo durante unos minutos que al final parecieron cortos porque todos permanecíamos boquiabiertos al buen hacer musical de estos dos amigos que de forma desinteresada acudieron a cenar y a cantar para todos.

Y de allí a casita, tras los abrazos, repiscos, besicos y todo eso que se hace al acabar una cena de este tipo.

Espero que pronto hagamos otra y que podamos asistir muchos más grillados.

Para nosotros fue un enorme placer y agradecemos a todos los grillados del mundo el cariño que nos demuestran cada día y que os aseguramos es recíproco.

Y ya sabéis. EL HUMOR EN LA RADIO ES… JAULA DE GRILLOS.

Y ahora aquí tenéis las primeras afotos en formato vídeo: