Con total éxito se celebró la Cena-Gala Grillada.
Aquí con nuestro amigo Francisco Cascales de Jumilla: Paco, Jose, Javi y Toni.
Los tres grillos: Javi, Toni y Jose
Los mismos de antes, pero cambiados: Jose, Javi y Toni.
Los grillos Jose, Javi y Toni esperamos en la
puerta del Asador de Silos a los seguidores que han decidido venir a compartir
una cena y una sobremesa con nosotros. Son muchos los que no lo hacen, pero en
los asistentes consideramos representados a los que no.
Comienzan a llegar y tras saludarnos, entramos al Asador,
donde van acomodando a todos ellos en las mesas dispuestas en tres comedores
adyacentes que permiten la comunicación directa entre todos.
Pepe, por enfermedad no puede estar con nosotros, pero nos
desea una feliz noche cuando hablamos con él por teléfono.
Pepa, su esposa, elegantemente vestida es la encargada de
distribuir a los grillados. Lo hace siguiendo más o menos la distribución que
le damos nosotros. Hemos hecho un reparto por mesas teniendo en cuenta los que
se conocen y los que no. Pero al final el ambiente es magnífico y comienza la
cena.
Patatas Rubio nos ha enviado de dos tipos, las caseras y las
que llamamos “gordas”. Cascaruja y cerveza completan la recepción. Pero luego
viene el pan de aceite con un tomate peparado para añadirle que está
francamente delicioso. Pimientos rellenos con una ensaladilla y en cama de
salsa de mejillón hace que todos queden satisfechísimos tras su ingestión. Embutidos ibéricos, Morcilla
de Burgos, Chorizos al vino y picadillo de lomo. Una ensalada de la casa y… el
plato principal Lechazo castellano al horno de leña con patatas a lo pobre. Al
centro y de ahí al plato y adentro. ¡Qué maravilla de carne! Con un buen vino
servido en recipiente de cristal donde se ha oxigenado adecuadamente.
Y de postre, tarta de la abuela. Y café.
Hasta aquí la cena.
En ese momento todos nos reunimos en el salón principal y
allí comienza la actuación de Los Grillos con sus Biólogos “Cosas de grillos”. Y
después, para intentar sorprender a los comensales, junto al grillo Toni que
acompaña con la guitarra y a tres voces, cantamos unos boleros. Para terminar
con el Bolero a Murcia. Famoso por la interpretación que hizo hace muchos años
El Trío las Vegas.
Y el plato fuerte lo trajeron El Polvora y El
Chingurri.
Cante flamenco en su más puro estilo durante unos minutos
que al final parecieron cortos porque todos permanecíamos boquiabiertos al buen
hacer musical de estos dos amigos que de forma desinteresada acudieron a cenar
y a cantar para todos.
Y de allí a casita, tras los abrazos, repiscos, besicos y
todo eso que se hace al acabar una cena de este tipo.
Espero que pronto hagamos otra y que podamos asistir muchos
más grillados.
Para nosotros fue un enorme placer y agradecemos a todos los
grillados del mundo el cariño que nos demuestran cada día y que os aseguramos
es recíproco.
Y ya sabéis. EL HUMOR EN LA
RADIO ES… JAULA DE GRILLOS.
Y ahora aquí tenéis las primeras afotos en formato vídeo: